Una de las partes mas importantes en un viaje es la aventura gastronómica, ya que cada lugar tiene sus propias especialidades que es un must poder disfrutar. Berlín es una ciudad con alma joven, pero su cocina es muy suculenta.
El platillo estrella que no te puedes perder son el Eisbein, que en palabras mortales es un codillo de cerdo en salmuera que se acompaña con col agria y un rico puré de guisantes. La ternera también cuenta col un papel protagónico cocinado con rábano o el estupendo Kasseler (filete de cerdo) acompañado con col.
Si andas a las carreras, es fácil encontrar la salchicha currywurst, creada por Herta Heuwer en 1949, que digamos es su comida rápida pero muy deliciosa. Actualmente, esta salchicha se come en toda Alemania, habiéndose convertido en un símbolo de la cultura popular. También encontrarás a menudo albóndigas con salsa de mostaza, alcaparras y puré de papas.
¿Pero qué pasa con el postre? Pues el más famoso son los Berliner Pfnannkuchen, o conocidos por nosotros como las berlinesas, que se encuentra rellenas de mermelada y espolvoreada por azúcar glass.
Así que si ya estás en Alemania, decídete, pide una deliciosa cerveza junto a estos deliciosos platillos.